ページ番号:16847

掲載日:2024年1月19日

ここから本文です。

チコリーとベーコンのサラダ

チコリーとベーコンのサラダの写真

材料

  • チコリー2個
  • ベーコン40g
  • 和風ドレッシング

作り方

  1. チコリーの葉をはがして水で洗い、食べやすい大きさに刻んで皿に盛る。
  2. ベーコンをきざみ、フライパンで焦げ目がつくまでよく炒め、1の皿の上に盛る。
  3. 2に和風ドレッシングをかけ、よく和える。(中華ドレッシングでもおいしい。)

チコリーにベーコンの油と塩味がよくなじむ、簡単でおいしいサラダです。

チコリーのレシピへ戻る

お問い合わせ

農林部 さいたま農林振興センター 技術普及担当

郵便番号330-0074 埼玉県さいたま市浦和区北浦和五丁目6番5号 埼玉県浦和合同庁舎2階

ファックス:048-834-5366

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?