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山東なのひき肉あんかけ
材料
- 山東な300g(1束)
- 豚挽き肉200g
- 干し椎茸2枚
- サラダ油
ゆで汁調味料の材料
ひき肉あんかけ調味料の材料
- 豆板醤小さじ1.5
- スープの素小さじ1
- 酒小さじ1.5
- 砂糖大さじ1.5
- 醤油大さじ2.5
- ※片栗粉大さじ1.5
- ごま油小さじ1
作り方
- 山東なはざく切り、干し椎茸は戻して細かく刻む。
- 中華鍋に水カップ1、ゆで汁調味料を煮立て、1の山東なを入れふたをして2分ゆで、ざるに上げ水気を切る。
- 中華鍋でひき肉と椎茸を炒め、火を通す。
そこへ湯1.5カップと調味料を入れ、4~5分煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をふる。
- 2の山東なを器に盛り、ひき肉あんをのせてできあがり。
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