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掲載日:2021年1月20日

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おろし揚げ

くわいのおろし揚げの写真

材料

くわい

7個

たまごLサイズ

1個

1つまみ

〈お好みで〉

桜海老、しらす、ねぎ

作り方

  1. くわいは大根おろし器ですりおろす。
    (1月ごろまでなら皮はむかずそのままに、古くなれば皮をむいて利用する)
  2. 卵を溶いて、すりおろしたくわい、塩一つまみを入れてよく混ぜる。
  3. 2の種をスプーンですくって、180℃のてんぷら油に入れ、カラッと揚げる。
    (種が油に浮いてきたら返して、全体にこんがり色がついたら出来上がり)

※醤油や天つゆにつけて頂きます。
お好みで、シラス・桜海老・ねぎなどを混ぜ込んでもさらに美味しく頂けます。

お問い合わせ

農林部 さいたま農林振興センター 地域支援担当

郵便番号330-0074 埼玉県さいたま市浦和区北浦和五丁目6番5号 埼玉県浦和合同庁舎2階

ファックス:048-832-5769

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