ページ番号:16900

掲載日:2024年1月16日

ここから本文です。

くわいドレッシング

くわいドレッシングの写真

作り方

  • くわいは皮をむいてすりおろし、同量の水を加えて火にかけ、粘りが出るまで加熱する。
  • 火から下ろし、酢、マヨネーズ、オリーブオイル、醤油で味を整える。
  • さっとゆでた、山東な、こまつな、ほうれん草などの青菜と和えて、できあがり。

(レシピ提供:能戸秀弘氏)

お問い合わせ

農林部 さいたま農林振興センター 技術普及担当

郵便番号330-0074 埼玉県さいたま市浦和区北浦和五丁目6番5号 埼玉県浦和合同庁舎2階

ファックス:048-834-5366

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?