ページ番号:16887

掲載日:2024年1月19日

ここから本文です。

チキンとルッコラのサラダ

チキンとルッコラのサラダの写真
  • 鶏もも肉1枚
  • ルッコラ5株
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1
  • バター10g
  • こしょう少々
  • 薄力粉適宜
  • ミニトマト5~6個
  • Aバルサミコ酢(大さじ1)オリーブ油(大さじ1)塩(一つまみ)こしょう(少々)

作り方

  1. ルッコラはよく洗い水けをきり、食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは、4等分する。
  2. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、両面に塩、こしょうをして、薄力粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブ油、バター、みじん切りにしたにんにくを弱火でじっくり炒めて香りを出す。
  4. 3に鶏肉を入れ、両面を中火でじっくりと焼く。
  5. Aの調味料を合わせてよく混ぜ、ルッコラとミニトマトを混ぜ合わせる。
  6. 鶏肉を皿に盛り、5をかけて、できあがり。

サラダ野菜レシピへ戻る

お問い合わせ

農林部 さいたま農林振興センター 技術普及担当

郵便番号330-0074 埼玉県さいたま市浦和区北浦和五丁目6番5号 埼玉県浦和合同庁舎2階

ファックス:048-834-5366

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?