ページ番号:170861

掲載日:2020年1月9日

ここから本文です。

青パパイヤとベーコンとブロッコリーの野菜炒め

 

野菜炒め

材料 (2~3人前)

青パパイヤ 1個 

ブロッコリー 1/4カット

厚切り豚ベーコン 300g

塩 小さじ1/2

砂糖 小さじ1/2

醤油 大さじ1

みりん 少々

ラー油 少々

作り方

  1. 青パパイヤをくし形薄切りにして、1時間程度水につけて灰汁を取る。
  2. ブロッコリーは茹で、柔らかくして1口サイズに切る。
  3. フライパンに油を少量入れ、豚ベーコンを炒める。
  4. 2のブロッコリーをフライパンに投入し、柔らかくなるまで熱を加える。
  5. 1の青パパイヤをフライパンに投入し、しんなりするまで炒める。
  6. 味付けに塩、砂糖、醤油を入れ、お好みでみりんとラー油を少々入れる。
  7. 器に盛りつけて完成。

お問い合わせ

農林部 春日部農林振興センター 地域支援担当

郵便番号344-0038 埼玉県春日部市大沼一丁目76番地 埼玉県春日部地方庁舎3階

ファックス:048-734-1344

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?