ページ番号:146379

掲載日:2019年11月15日

ここから本文です。

青パパイヤと茹で豚の辛味だれ

 

 完成イメージ写真:青パパイヤと茹で豚の辛味だれ

材料(3~4人前)

青パパイヤ 50グラム

豚ばら肉薄切り 200グラム

塩・胡椒・胡麻油 少々

キュウリ 1/4本

ラディッシュ 1個

〈調味料〉

砂糖 20グラム

醤油 大さじ3杯

酢 大さじ1杯

にんにく・生姜・長ねぎ(すべてみじん切り) 各5グラム

胡麻油 小さじ1杯

ラー油 小さじ1杯

作り方

  1. 豚ばら肉はたっぷりの熱湯で茹でる。水気を切って塩、胡椒、胡麻油で下味をつける。
  2. 青パパイヤはピーラーで縦長にむき、酢水につけてアクを抜く。
  3. キュウリ、ラディッシュは小口切りにする。
  4. 皿に1、2、3を盛り付け、合せておいた調味料を回しかける。

お問い合わせ

農林部 春日部農林振興センター 地域支援担当 地域支援担当

郵便番号344-0038 埼玉県春日部市大沼一丁目76番地 埼玉県春日部地方庁舎3階

ファックス:048-734-1344

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?