ページ番号:146428

掲載日:2019年11月15日

ここから本文です。

青パパイヤのゼリー

 

 完成イメージ写真:青パパイヤのゼリー

材料

水 350cc

アガー 9グラム

ヨーグルト 100グラム

グラニュー糖 40グラム

青パパイヤコンポート 150グラム

※青パパイヤのコンポートレシピはこちら

作り方

  1. アガーとグラニュー糖をよく混ぜる。
  2. 1に水を半量入れよく溶かす。
  3. グラニュー糖が溶けたら、火にかけ沸騰させる。
  4. 粗熱がとれたらグラスなどに注ぎ、青パパイヤコンポートを入れて冷やす。
  5. ヨーグルトをのせて完成。

お問い合わせ

農林部 春日部農林振興センター 地域支援担当 地域支援担当

郵便番号344-0038 埼玉県春日部市大沼一丁目76番地 埼玉県春日部地方庁舎3階

ファックス:048-734-1344

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?