ページ番号:146029

掲載日:2019年11月15日

ここから本文です。

青パパイヤとベーコンのグラタン

 

完成イメージ写真:青パパイヤとベーコンのグラタン

材料(一人前)

青パパイヤ 1/2個

ベーコン100グラム

玉葱 100グラム

マカロニ 60グラム

バター 25グラム

薄力粉 25グラム

牛乳 500cc

生クリーム 100cc

ミックスチーズ 50グラム

塩・胡椒 少々

作り方

  1. ベーコンは短冊切り、玉葱はスライスに切る。
  2. 青パパイヤの中身をくりぬき、器を作り茹でる。中身は油で揚げる。
  3. マカロニは茹でておく。
  4. 鍋にバターを入れ、1を炒める。薄力粉を加え更に炒め、牛乳、生クリームを入れ、混ぜながら沸騰させ塩・胡椒で味をつける。
  5. 器に2~4を入れ、ミックスチーズをのせオーブン180℃で焼き上げる。

お問い合わせ

農林部 春日部農林振興センター 地域支援担当 地域支援担当

郵便番号344-0038 埼玉県春日部市大沼一丁目76番地 埼玉県春日部地方庁舎3階

ファックス:048-734-1344

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?