ページ番号:146068

掲載日:2019年11月15日

ここから本文です。

青パパイヤ入り野菜サラダ

 

完成イメージ写真:青パパイヤ入り野菜サラダ

材料 (1人前)

【材料A】

赤玉葱 40グラム

人参 25グラム

セロリ 20グラム

青パパイヤ 30グラム

キュウリ 20グラム

【材料B】

マヨネーズ 60グラム、ケチャップ30グラム、レモン汁 適量

【飾り用】

青パパイヤ(飾り用)  50グラム

カニかまぼこ 4本

作り方

  1. Aの野菜を千切りにし、水につけ10分位アク抜きをする。
  2. 青パパイヤ(飾り用)で三角の器を作り、熱湯で5分間茹でる。
  3. Bを混ぜ合わせソースを作る。
  4. 皿に2をのせ、1を盛り付け、上にカニかまぼこをのせる。
  5. ソースで飾る。

お問い合わせ

農林部 春日部農林振興センター 地域支援担当 地域支援担当

郵便番号344-0038 埼玉県春日部市大沼一丁目76番地 埼玉県春日部地方庁舎3階

ファックス:048-734-1344

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?