ページ番号:145877

掲載日:2019年11月15日

ここから本文です。

青パパイヤのはさみ焼き

 

完成イメージ写真:青パパイヤのはさみ焼き

材料(1~2人前)

青パパイヤ 100グラム

鶏ささ身 2本

山椒 適量

サラダ油 適量

大根 適量

酒 100cc

味醂 大さじ1杯

醤油 100cc

砂糖 大さじ1杯

笹の葉 1人1枚(飾り用)

作り方

  1. 青パパイヤを薄切りにし水にさらす。
  2. 鶏のささ身はそぎ切りにし、薄く切っておく。
  3. 酒、味醂を鍋に入れアルコールをとばす。 その中に醤油、砂糖を加えとろみが出るまで煮詰める。
  4. フライパンにサラダ油をしき、青パパイヤを焼く。
  5. 鶏ささ身を3のタレにからめて焼いていく。
  6. 青パパイヤと鶏のささ身を交互に重ね、最後にフライパンに残った3のタレをかけて完成。

お問い合わせ

農林部 春日部農林振興センター 地域支援担当 地域支援担当

郵便番号344-0038 埼玉県春日部市大沼一丁目76番地 埼玉県春日部地方庁舎3階

ファックス:048-734-1344

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?