ページ番号:145874

掲載日:2019年11月15日

ここから本文です。

青パパイヤのなます

 

完成イメージ写真:青パパイヤのなます

材料(3~4人前)

青パパイヤ 50グラム

大根(5センチメートル)  1/2個

人参(5センチメートル) 1/2個

干し柿 1/2個

塩 適量

酢 100cc

砂糖 大さじ1.5杯

作り方

  1. 青パパイヤを千切りにし、水にさらす。
  2. 大根、人参は千切りにし、塩をまぶす。
  3. 青パパイヤの水気を切り、塩をまぶす
  4. ボールに酢と砂糖を入れ混ぜておく。
  5. 大根、人参、青パパイヤの水気をしぼり4に加える
  6. 千切りにした干し柿を加えれば完成。

お問い合わせ

農林部 春日部農林振興センター 地域支援担当 地域支援担当

郵便番号344-0038 埼玉県春日部市大沼一丁目76番地 埼玉県春日部地方庁舎3階

ファックス:048-734-1344

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?