ページ番号:145679

掲載日:2019年2月28日

ここから本文です。

青パパイヤのきんぴら

 

きんぴら

材料 (2~3人前)

青パパイヤ 50g 

人参 1/6本

ゴボウ 1/2本

サラダ油 適量

出汁 50cc

砂糖 大さじ1杯

醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 青パパイヤは千切りにし、水にさらす。
  2. ゴボウ、人参を細切りにし、ゴボウは水につける。
  3. 鍋にサラダ油を入れ、水切りした野菜を入れ炒める。
  4. 出汁、砂糖を入れ炒め、少しずつ醤油を加える。
  5. 半分程水分がとんだら、好みで七味唐辛子をかける。

お問い合わせ

農林部 春日部農林振興センター   地域支援担当

郵便番号344-0038 埼玉県春日部市大沼一丁目76番地 埼玉県春日部地方庁舎3階

ファックス:048-734-1344

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?