ページ番号:146065

掲載日:2019年11月15日

ここから本文です。

青パパイヤと豚バラ肉のコルドンブルー風

 

完成イメージ写真:青パパイヤと豚バラ肉のコルドンブルー風 

材料(2人前) 写真は1人前

青パパイヤ 50グラム

スライスチーズ 2枚

ロースハムスライス 2枚

豚バラスライス 180グラム

【トマトソース】

ホールトマト 200cc

玉葱 50グラム

オリーブオイル 30cc

【衣】 

パン粉 、卵、強力粉 すべて適量

作り方

  1. トマトソースを作る(鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切り玉葱を炒め、ホールトマトを加え、2分間煮る)。
  2. 青パパイヤを1センチメートルの棒状に切り、熱湯で茹でる。
  3. 2にスライスチーズとロースハムスライスを巻き、更に豚バラスライスを巻き付ける。
  4. 3に衣をつけ、フライパンで焼き上げる。
  5. 皿に盛り付ける。

お問い合わせ

農林部 春日部農林振興センター 地域支援担当 地域支援担当

郵便番号344-0038 埼玉県春日部市大沼一丁目76番地 埼玉県春日部地方庁舎3階

ファックス:048-734-1344

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?