ページ番号:4195

掲載日:2020年11月10日

ここから本文です。

肉用牛

児玉地域のおいしい空気と水で育ちました。とってもおいしいよ。

児玉地域では、約30戸の生産者により約5,000頭の肉牛が飼育されています。

国産の牛肉は和牛とよばれ、味の良さとやわらかさで知られています。

おいしくて、栄養満点の牛肉をステーキやすきやきでたくさん食べましょう。

ワンポイント

Q どこで作っているの

A 本庄市(旧児玉町)、美里町、神川町、上里町で飼育されています。

Q いつ頃食べられるの

A 一年中出荷されています。

Q どこで買えるの

A 「埼玉ひびきの農協」に集めて市場出荷しています。また、生産者が直接家畜市場に出荷しています。上里町の肉牛は、生産者が加工販売しています。

お問い合わせ

農林部 本庄農林振興センター 技術普及担当

郵便番号367-0026 埼玉県本庄市朝日町一丁目4番6号 埼玉県本庄地方庁舎2階

ファックス:0495-24-7510

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?