プロが惚れた 埼玉食材

「食のプロ」が惚れ込む、埼玉県産農産物の魅力に迫る――
本記事では、県産農産物を愛用している「食のプロ」たちへのインタビューを通じて、その奥深い魅力をたっぷりとお伝えします。
Contents
Vol.1 とうもろこし
~フレンチとマッチ。甘みをストレートに味わう夏のミラクル野菜~
▶レストラン アミュゼ(熊谷市)


Vol.2 ときがわ山椒
~ピリッとインパクト!うまみ凝縮したフレッシュな新名物~
▶手づくりハムとパンの店 こぶたのしっぽ(ときがわ町)


Vol.3 梨「彩玉」
~シャリシャリの食感 あふれる果汁 タルト生地とのバランスを楽しむ/尖った青果店。埼玉のブランド梨 旬をスムージーで味わう~
▶パティスリーアプラノス(さいたま市)/わたや青果店(加須市)


Vol.4 ヨーロッパ野菜
~本場を知るシェフが太鼓判を押す 埼玉で育まれたヨーロッパの味~
▶オステリア アズーリ カーサ(さいたま市)


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