ページ番号:208898
掲載日:2022年12月15日
ここから本文です。
サツマイモ基腐(もとぐされ)病は、収穫後の残渣等で病原菌が越冬して翌年の感染源となることが報告されており、対策を怠ると今後県内で本病がまん延し、甚大な被害が生じることが懸念されます。
このため、次作に向けて、サツマイモ収穫後の残渣処理や健全な苗の確保などの適切な防除対策の周知のためのリーフレットを新たに作成しましたのでご活用ください。
サツマイモ基腐(もとぐされ)病まん延防止のための収穫後の対策について(PDF:641KB)
連絡先 |
電話 |
埼玉県農産物安全課 | 048-830-4053 |
埼玉県病害虫防除所 | 048-539-0661 |
埼玉県加須農林振興センター | 0480-61-3404 |
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください