彩の国 埼玉県

閉じる

埼玉農産物ポータルサイト SAITAMAわっしょい! > 令和5年度「埼玉わっしょい大使」を任命しました!

掲載日:2023年6月1日

令和5年度「埼玉わっしょい大使」を任命しました!

令和5年度埼玉わっしょい大使

「埼玉わっしょい大使」は、インスタグラムを活用した県産農産物のPRを行っていただく方で、埼玉大学の学生からの政策提言を受け、平成29年度から任命しています。

本年度は28名の応募の中から5名を任命しました。新たな「埼玉わっしょい大使」のみなさまには、今後1年間にわたり、県産農産物や県産農産物を使ったグルメなどの写真・動画を投稿していただき、県産農産物のPRを行っていただきますので、是非、「埼玉わっしょい大使」のインスタグラムをご覧ください。

1 任期

令和5年6月1日(木曜日)~令和6年5月31日(金曜日)

2 活動の内容

(1)県産農産物の写真、農産物を使用したグルメの写真などを、紹介文とともに、大使自身のインスタグラムに投稿し、PRする。

(2)ほ場見学や研修会に参加し、埼玉県産農産物についての知識を深め、より効果的に県産農産物をPRする。

3 埼玉わっしょい大使(5名)

エミッフィさんアカウント二次元コードエミッフィさんアカウント画像

川内彩さんアカウント二次元コード川内彩さんアカウント画像

杉山かふんさん二次元コード杉山かふんさんアカウント画像

津久井智子さんアカウント二次元コード津久井智子さんアカウント画像

よねざわ@来てくだ埼玉さん二次元コードよねざわ@来てくだ埼玉さんアカウント画像

4 県公式Instagramアカウント「埼玉わっしょい」

県公式Instagram「埼玉わっしょい」(@saitama_wassyoi)では、埼玉わっしょい大使の投稿のリポストや農産物キャンペーン情報の発信を行っています。

「埼玉わっしょい大使」の投稿と併せて是非「埼玉わっしょい」の投稿もご覧ください。

埼玉わっしょい二次元コード埼玉わっしょいアカウント画像