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掲載日:2023年4月28日
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埼玉県米消費拡大推進連絡協議会では、「パン食」、「麺食」から「ごはん食」への回帰を促進することで、県産米の消費拡大を図っています。
そこで、若い世代の感覚を取り入れた「ごはん食」のオリジナルレシピを募集・広報啓発する取組を平成26年度から始めました。
県内の大学・高校5校から16作品の応募があり、3作品を優秀賞と決定して表彰しました。
「県産米を活用したオリジナルレシピ2014」のページ
県内の小学校・中学校・高校・大学13校から38作品の応募があり、3作品を優秀賞と決定して表彰しました。
「県産米を活用したオリジナルレシピ2015」のページ
県内の小学校・中学校・高校・大学22校から58作品の応募があり、3作品を優秀賞と決定して表彰しました。
「県産米を活用したオリジナルレシピ2016」のページ
県内の小学校・中学校・高校・大学校から26校から101作品の応募があり、3作品を優秀賞と決定して表彰しました。
県内の小学校・中学校・高校・大学校から18校から40作品の応募があり、3作品を優秀賞と決定して表彰しました。
埼玉県米消費拡大推進連絡協議会 事務局(埼玉県農林部生産振興課主穀担当)
〒330-9301 さいたま市浦和区高砂3-15-1
ファックス:048-830-4843
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