ページ番号:136551
掲載日:2022年2月18日
ここから本文です。
埼玉県米消費拡大推進連絡協議会(会長:奥野副知事)では、埼玉県産米の消費拡大や「ごはん食」の回帰促進を目的として、「県産米を活用したオリジナルレシピ2018」を開催しました。
埼玉県内の学校に通う児童・生徒・学生を対象とした創作ごはんレシピのコンテストです。
第5回目の今回は、『簡単・手軽・短時間』をコンセプト、『簡単!米粉のおやつ』をテーマにレシピを募集しました。
このたび応募レシピ全40作品の中から、審査の結果、特に優秀であった3作品を優秀賞と決定しました。
学校名 | レシピ名 | 写真 |
加須市立加須東中学校 | 秋の味覚かぼちゃのミルクレープどら焼き | |
埼玉栄中学校 | 狭山茶で!焼きドーナツ | |
十文字学園女子大学 食物栄養学科 |
さつまいもスノーボール |
☆優秀賞受賞作品の詳細はこちら(PDF:1,249KB)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください