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掲載日:2020年10月20日

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魚料理(鱈)レシピ

「埼玉県コバトン健康メニュー」レシピ

メニュー名

食塩相当量(1人当たり)

野菜使用量(1人当たり)

提供者

タラの野菜甘酢あんかけ・キノコの酒蒸し・根菜たっぷり具だくさん味噌汁・ミルク寒天~季節のフルーツ添え(PDF:211KB)  2.9g 309g 鳩山町食生活改善推進員協議会
タラの幽庵焼き・カラフルなます・ほうとう風汁物・煮豆の寒天寄せ(PDF:286KB)  2.4g 185g 所沢市食生活改善推進員協議会

魚の焼き漬け・小松菜とキノコのソテー・けんちん汁・スイートポテト(PDF:203KB) 

cookpadクックパッド掲載メニュー(外部リンク)

2.5g 171g 所沢市食生活改善推進員協議会
白身魚のチリソース・切り干し大根と青菜の含め煮・千切りキャベツのみそ汁・豆乳きなこプリン(PDF:203KB) 

2.9g

124g 宮代町食生活改善推進員協議会

 タラのホイル焼きレモン添え・こんにゃくの白和え・野菜たっぷり根菜汁・黒豆ごはん(PDF:204KB)

cookpadクックパッド掲載メニュー(外部リンク)

1.6g

195g

秩父市食生活改善推進員協議会

タラのホイル焼きねぎ味噌風味・春菊ごま酢和え・すまし汁・さつま芋のプルーン煮(PDF:230KB)

cookpadクックパッド掲載メニュー(外部リンク)

2.7g

210g

戸田市食生活改善推進員会

たらのトマト煮・きのこのバター炒め・長芋ともずくの酢の物・季節の果物(PDF:474KB)

2.6g

280g

加須市食生活改善推進員協議会

生ダラの辛みケチャップあんかけ・ほうれん草の中華風炒め・炒めキャベツのバター味噌スープ(PDF:193KB)

2.9g

195g

春日部市食生活改善推進員協議会

里芋と昆布の炊き込みご飯・タラとキャベツのスパイス煮・彩りきんぴらサラダ・生チョコ風ココア寒天(PDF:220KB)

2.7g

267g

志木市食生活改善推進員協議会

 

 

※掲載しているレシピについては、埼玉県食生活改善推進員団体連絡協議会の会員の方々に御協力いただきました。

cookpadマークがついているレシピは、料理レシピのサイト「クックパッド」の埼玉県のコーナーでも掲載されています。

 

埼玉県コバトン健康メニューの基準

  • 食塩使用量3g未満
  • 野菜相当量120g以上

  埼玉県コバトン健康メニューの基準の根拠

  

 埼玉県コバトン健康メニューのマーク

healthmenumarkR2コバトン健康メニューマーク

 

お問い合わせ

保健医療部 健康長寿課 健康増進・食育担当

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎4階

ファックス:048-830-4804

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