ページ番号:69155

掲載日:2023年3月23日

ここから本文です。

野菜料理レシピ

「埼玉県コバトン健康メニュー」レシピ

メニュー名

食塩相当量(1人当たり)

野菜使用量(1人当たり)

提供者

大根のステーキ・白菜とりんごのマスタード和え・季節の具だくさんみそ汁・スイートパンプキン・黒米入りごはん(PDF:224KB)

2.6g

325g

上尾市食生活改善推進員協議会

レンコンのはさみ焼き・春色のふろふき大根・カボチャとほうれん草のチーズサラダ・たっぷり野菜の豆乳みそ汁・みかん(PDF:258KB)

2.9g

268g

蕨市食生活改善推進員会

里芋の焼きコロッケ・小松菜としめじのピーナツ和え・かぶと大豆のスープ・ゆずかんてん(PDF:187KB)

2.8g

223g

毛呂山町食生活改善推進員協議会

 

 

 

※掲載しているレシピについては、埼玉県食生活改善推進員団体連絡協議会の会員の方々に御協力いただきました。

cookpadマークがついているレシピは、料理レシピのサイト「クックパッド」の埼玉県のコーナーでも掲載されています。

 

埼玉県コバトン健康メニューの基準

  • 食塩相当量3g未満
  • 野菜使用量120g以上

  埼玉県コバトン健康メニューの基準の根拠

  

 埼玉県コバトン健康メニューのマーク

 healthmenumarkR2コバトン健康メニューマーク

 

お問い合わせ

保健医療部 健康長寿課 健康長寿担当

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎4階

ファックス:048-830-4804

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?