ページ番号:69153

掲載日:2020年10月20日

ここから本文です。

肉料理(その他)レシピ

「埼玉県コバトン健康メニュー」レシピ

メニュー名

食塩相当量(1人当たり)

野菜使用量(1人当たり)

提供者

ハンバーグ・カボチャと小豆のいとこ煮・カブとキュウリの甘酢ショウガ和え・大根の味噌汁・麦ご飯(PDF:181KB)

2.9g

245g

杉戸町食生活改善推進員協議会

牛肉とまいたけの炒めもの・小松菜の和えもの・酸辣湯(サンラータン)・りんご羹(PDF:194KB) 
cookpad クックパッド掲載メニュー(外部リンク)

2.5g 320g 春日部市食生活改善推進員協議会

米粉ルウのハヤシライス・かぼちゃのスープ・ブロッコリーのごまチーズ和え・水切りヨーグルトのベリーソースかけ(PDF:210KB)

2.5g 185g さいたま市食生活改善推進員協議会
大豆もやしと牛肉のごはん・生春巻き・かぶの豆乳ポタージュ・ずんだ白玉(PDF:206KB) 2.6g 174g 飯能市食生活改善員協議会

ビビンバ丼・ツァーランツァイ・りんごのコンポート(PDF:197KB)

2.9g

220g

北本市食生活改善推進員協議会

れんこんハンバーグ・ほうれん草とシイタケのソテー・温野菜のあんかけ・たっぷり野菜の和風スープ(PDF:212KB)

2.9g

300g

幸手市食生活改善推進員協議会

白菜ロール・ブロッコリーのサラダ・キャロットポタージュ・抹茶水ようかん(PDF:198KB)

cookpadクックパッド掲載メニュー(外部リンク)

2.5g 275g

深谷市食生活改善推進員協議会

 

 

※掲載しているレシピについては、埼玉県食生活改善推進員団体連絡協議会の会員の方々に御協力いただきました。

cookpadマークがついているレシピは、料理レシピのサイト「クックパッド」の埼玉県のコーナーでも掲載されています。

 

埼玉県コバトン健康メニューの基準

  • 食塩相当量3g未満
  • 野菜使用量120g以上

  埼玉県コバトン健康メニューの基準の根拠

  

 埼玉県コバトン健康メニューのマーク

healthmenumarkR2 コバトン健康メニューマーク

 

お問い合わせ

保健医療部 健康長寿課 健康増進・食育担当

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎4階

ファックス:048-830-4804

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?