トップページ > 健康・福祉 > 健康 > 食・栄養 > 埼玉県コバトン健康メニュー > 肉料理(豚)レシピ
ページ番号:69152
掲載日:2023年3月23日
ここから本文です。
メニュー名 |
食塩相当量(1人当たり) |
野菜使用量(1人当たり) |
提供者 |
---|---|---|---|
2.5g | 305g |
八潮市食生活改善推進会 |
|
2.0g | 147g | 鶴ヶ島市食生活改善推進員協議会 | |
2.7g | 198g | 草加市食生活改善推進員協議会 | |
2.7g | 239g | 蕨市食生活改善推進員協議会 | |
白菜シューマイ・里芋とニンジンの柚子こしょう和え・チンゲン菜のサンラータン・アップルジンジャーヨーグルト(PDF:205KB) |
2.8g | 212g | 桶川市食生活改善推進員協議会 |
2.7g | 233g | 上尾市食生活改善推進員協議会 | |
野菜の肉巻きピーナッツソース・りんごと春菊の白和え・きのこの山かけ椀汁・さつま芋ご飯・和風クレープ(PDF:199KB) |
2.2g | 137g | 所沢市食生活改善推進員協議会 |
豚肉の味噌しょうが焼き・かぶとしらす干しの赤しそ和え・焼き豆腐のカレー煮・地中海風海藻サラダ・チンゲン菜と切り干し大根の味噌汁・さつま芋あずき餡のどら焼き(PDF:227KB) | 2.4g | 183g | 川口市食生活改善推進員協議会 |
さけずし・きのこの豚肉巻き・長芋・とろろ昆布のお吸い物・水ようかん(PDF:200KB) | 2.8g | 200g | 春日部市食生活改善推進員協議会 |
豚肉のラビコットソース添え・ひじきとミックスビーンズの和えもの・きのこスープ・かぼちゃとあずきのようかん(PDF:207KB) | 2.5g | 165g |
草加市食生活改善推進員協議会 |
豚肉の白菜巻き蒸し・大豆入りみそ金平・さつまいもとひじきのごまサラダ(PDF:204KB) | 2.0g | 213g | 白岡市食生活改善推進員協議会 |
豚肉と野菜のはさみ焼き・れんこんサラダ・モロヘイヤのスープ・オレンジ錦玉(PDF:202KB) | 2.8g | 282g |
上尾市食生活改善推進員協議会 |
ゆで豚のからし酢みそ添え ・小松菜煮びたし・きのこと里芋のとろり汁 ・ミルクくずもち(PDF:190KB) | 1.8g | 174g | 秩父市食生活改善推進員協議会 |
ポークムニエル きのこソテー添え・五色サラダ・具だくさん中華スープ・季節の果物(PDF:183KB) | 2.7g | 250g | 加須市食生活改善推進員協議会 |
2.8g |
243g |
草加市食生活改善推進員協議会 |
|
2.8g |
296g |
坂戸市食生活改善推進員協議会 |
※掲載しているレシピについては、埼玉県食生活改善推進員団体連絡協議会の会員の方々に御協力いただきました。
※マークがついているレシピは、料理レシピのサイト「クックパッド」の埼玉県のコーナーでも掲載されています。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください