ページ番号:76295

掲載日:2020年10月20日

ここから本文です。

魚料理(鯖)レシピ

「埼玉県コバトン健康メニュー」レシピ

メニュー名

食塩相当量(1人当たり)

野菜使用量(1人当たり)

提供者

サバサンド・ネギのポタージュ・切干大根とキュウリのさっぱり和え(PDF:161KB) 2.7g 245g 飯能市食生活改善推進員協議会

豆じゃこご飯・サバのゆずこしょうソース・ゴボウとキノコの甘酢炒め・小松菜のアジアンスープ(PDF:217KB) 

1.8g 213g 桶川市食生活改善推進員協議会

鯖のカレー風味・レタスとのりのサラダ・おろし和え・根菜みそ汁(PDF:290KB) 

2.6g 309g 鴻巣市食生活改善推進員協議会
サバの焼き漬け・シメジの友禅和え・ミルクけんちん(PDF:189KB)  2.7g 245g 幸手市食生活改善推進員協議会

さばの甘酢あんかけ・蒸し茄子の生姜醤油かけ・しその葉と卵のスープ・抹茶ゼリー(PDF:217KB) 

cookpadクックパッド掲載メニュー(外部リンク)

2.8g 259g 坂戸市食生活改善推進員協議会
大根とベーコンの炊き込みご飯・さばの辛子揚げ・タイ風根菜サラダ・具だくさん中華スープ(PDF:199KB) 2.7g 190g 鴻巣市食生活改善推進員協議会

さばのカレー風味マリネ・根菜のくるみソースがけ・ふわとろ汁・豆乳プリン黒みつかけ(PDF:202KB)

2.6g

275g

桶川市食生活改善推進員協議会

大根とベーコンの炊き込みご飯・さばの辛子揚げ・タイ風根菜サラダ・具だくさん中華スープ(PDF:199KB) 2.7g 190g 鴻巣市食生活改善推進員協議会
鯖のカレー焼き(トマトソース)・れんこんとひじきの煮物・茹で野菜のごまマヨサラダ・麦入りご飯(PDF:305KB) 2.7g 210g 松伏町食生活改善推進員協議会

さばのカレー風味揚げ・豆腐の野菜あんかけ・きのこのとろろ昆布汁・十六穀ごはん(PDF:203KB)  

2.5g

155g

戸田市食生活改善推進員会

  

 

※掲載しているレシピについては、埼玉県食生活改善推進員団体連絡協議会の会員の方々に御協力いただきました。

cookpadマークがついているレシピは、料理レシピのサイト「クックパッド」の埼玉県のコーナーでも掲載されています。

 

 

埼玉県コバトン健康メニューの基準

  • 食相当量3g未満
  • 野菜使用量120g以上

  埼玉県コバトン健康メニューの基準の根拠

  

 埼玉県コバトン健康メニューのマーク

healthmenumarkR2コバトン健康メニューマーク

 

 

お問い合わせ

保健医療部 健康長寿課 健康増進・食育担当

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎4階

ファックス:048-830-4804

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?