トップページ > 健康・福祉 > 健康 > 食・栄養 > 埼玉県コバトン健康メニュー > 魚料理(鯖)レシピ
ページ番号:76295
掲載日:2023年3月23日
ここから本文です。
メニュー名 |
食塩相当量(1人当たり) |
野菜使用量(1人当たり) |
提供者 |
---|---|---|---|
サバサンド・ネギのポタージュ・切干大根とキュウリのさっぱり和え(PDF:161KB) | 2.7g | 245g | 飯能市食生活改善推進員協議会 |
1.8g | 213g | 桶川市食生活改善推進員協議会 | |
2.6g | 309g | 鴻巣市食生活改善推進員協議会 | |
サバの焼き漬け・シメジの友禅和え・ミルクけんちん(PDF:189KB) | 2.7g | 245g | 幸手市食生活改善推進員協議会 |
2.8g | 259g | 坂戸市食生活改善推進員協議会 | |
大根とベーコンの炊き込みご飯・さばの辛子揚げ・タイ風根菜サラダ・具だくさん中華スープ(PDF:199KB) | 2.7g | 190g | 鴻巣市食生活改善推進員協議会 |
2.6g |
275g |
桶川市食生活改善推進員協議会 |
|
大根とベーコンの炊き込みご飯・さばの辛子揚げ・タイ風根菜サラダ・具だくさん中華スープ(PDF:199KB) | 2.7g | 190g | 鴻巣市食生活改善推進員協議会 |
鯖のカレー焼き(トマトソース)・れんこんとひじきの煮物・茹で野菜のごまマヨサラダ・麦入りご飯(PDF:305KB) | 2.7g | 210g | 松伏町食生活改善推進員協議会 |
2.5g |
155g |
戸田市食生活改善推進員会 |
※掲載しているレシピについては、埼玉県食生活改善推進員団体連絡協議会の会員の方々に御協力いただきました。
※マークがついているレシピは、料理レシピのサイト「クックパッド」の埼玉県のコーナーでも掲載されています。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください