ページ番号:190502

掲載日:2024年1月11日

ここから本文です。

ほうれんそう

spi1

暑さに弱い「ほうれんそう」。秋から春にかけてがベストシーズンです。

比企地域でも多く生産者が作付けをしています。
比企地域で作られたほうれんそうは、地元の直売所まどで購入できます。

嵐山町の生産者の中には、ビニルハウスを利用して1年を通じてほうれんそうの出荷をしている方々もいます。
夏の暑いときも遮光ネットなどを用い、暑さ対策をしているからこそできることです。

ほうれんそうは他の作物に比べビタミン類を多く含みます。

特にビタミンCは、ほうれんそうの旬である冬に多く含まれます。
お浸しやバター炒めなど、いろいろな食べ方を試してみてください。

 

 spi2 sp3

 

ページの先頭へ戻る

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?