ページ番号:30970

掲載日:2021年11月25日

ここから本文です。

食肉衛生月間

7月及び8月は例年食中毒の発生が多いことから、埼玉県ではこの期間を食肉衛生月間としています。
より安全な食肉が皆さまの食卓へ届くよう、以下の衛生指導等を実施しています。

  1. と畜場及び食鳥処理場の衛生状況等立ち入り検査実施
  2. 食肉輸送車の衛生検査及び指導
  3. と畜場の業務従事者を対象とした衛生講習会の実施
  4. 掲示物等による広報 

 

お問い合わせ

保健医療部 食肉衛生検査センター  

郵便番号338-0001 埼玉県さいたま市中央区上落合五丁目18番24号

ファックス:048-853-7872

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?