ページ番号:245863
掲載日:2025年11月26日
ここから本文です。
県庁職員食堂では、県内産の新鮮野菜をまるごと使ったサステナブルメニューを提供しています。
野菜をまるごと使うことで、美味しくたくさん栄養を摂ることができ、食品ロス削減にもつながります。
県庁にお越しの際は、ぜひご賞味ください。
普段は捨てていたナスのヘタ、ピーマンのヘタ・種までおいしく調理

普段は捨てていた人参の皮、ピーマンのヘタ・種までおいしく調理
職員に限らずどなたでもご利用いただけます。 ※サステナブルメニューの提供は不定期
(13時30分 オーダーストップ)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください