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掲載日:2025年6月5日
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「コバトン食の安心情報」は、食の安全・安心に役立つワンポイントアドバイスです。
食中毒の発生状況や法改正などを考慮し、毎月作成・公表しています。
ダウンロードや御使用は自由です。
啓発ポスターとして掲示していただくほか、研修資料やチラシなど様々な形で御活用ください。
消費者向けに施設内で掲示していただくなど、「コバトン食の安心情報」の活用による消費者への情報発信に御協力いただける事業者も募集しています。(詳細は本ページ下部をご覧ください)
4月号 食肉の加熱 | ||
ここまで焼けば、大丈夫!(PDF:574KB) |
4月号 食物アレルギー表示 | 5月号 食品の温度管理 | 6月号 お弁当の食中毒予防 |
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7月号 生野菜による食中毒予防 | 8月号 毒キノコによる食中毒予防 | 9月号 加工食品の保存 |
生野菜 よく洗いましょう(PDF:608KB)
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10月号 食べきれなかった料理の持ち帰り・テイクアウト | 11月号 お肉の加熱 |
12月号 手洗い |
食べきれなかったおいしいのお持ち帰りは安全に(PDF:1,203KB) |
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1月号 健康食品とのつきあいかた |
2月号 有毒植物による食中毒予防 | 3月号 それ、冷えてないかも!? |
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「コバトン食の安心情報」の活用による消費者への食の安全・安心情報の発信に御協力いただいている事業者を紹介します(登録順)。
情報発信に御協力いただける場合は、「お問い合わせフォーム」によりお申し出ください。
「コバトン食の安心情報」発行の都度、御指定のメールアドレスあてお送りいたします。
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