彩の国 埼玉県

閉じる

埼玉農産物ポータルサイト SAITAMAわっしょい! > 新着情報 > スーパーのベルクで「埼玉150周年記念弁当」が販売中です!

ページ番号:190577

掲載日:2021年8月18日

スーパーのベルクで県産農産物を使った「埼玉150周年記念弁当」第4弾を販売しています!

ロゴ

ベルク埼玉150周年記念弁当第4弾

今年で埼玉県が誕生して150年を迎えるのを記念して、スーパーのベルクが県産農産物を使った「埼玉150周年記念弁当」第4弾を販売しています。

お弁当には、県産豚肉を使用しソースに北本トマトを使ったハンバーグや深谷ねぎ入りグラタン、県産たまごを使った厚焼き玉子、狭山産の里芋を使ったコロッケ、県産小松菜としめじのマリネ等、県産農産物がふんだんに使われています。

お米は県産ブランド米「彩のかがやき」です。

このお弁当一つで、埼玉県の農産物を存分に楽しむことができます。

皆様ぜひ一度ご賞味ください!

【内容】

• 深谷ねぎ入りグラタン・・・チキンブイヨンで煮込んだ深谷ねぎをホワイトソースで合わせたグラタン。
  • 里芋コロッケ・・・狭山の里芋を使用したコロッケ。
  • 厚焼き玉子・・・県産たまごを使用し、甘めに味付けした厚焼き玉子。
  • トマトソースハンバーグ・・・県産豚肉を使用したジューシーなハンバーグ旨みあふれます。ソースは北本のトマトを使用した濃厚なトマトソース。
  • 小松菜としめじのマリネ・・・県産小松菜としめじをレモン果汁で和えたさっぱりマリネ。
  • 白飯・・・県産米「彩のかがやき」を使用。

※食材や内容は状況により変更される場合があります。
また、数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。

【販売価格】

498円(税抜き)

【販売店舗】

ベルク全店