掲載日:2021年2月5日

令和2年度のイベント情報

令和2年10月25日 美の山体験ハイクを開催しました(美の山絶景写真展開催中!※写真展会場のインフォメーションセンターは3月7日(日)まで休館します

美の山体験ハイクを開催しました

令和2年10月25日に、美の山体験ハイクを開催しました。(共催:秩父鉄道株式会社)

爽やかな秋晴れとなり、410名のかたにご参加いただきました。晴天にも負けない晴れやかな表情で登頂されていました。立ち止まり、植物を楽しむ方もいらっしゃいました。

ハイキングの様子 ハイキングの様子その2

展望台からの最高の眺めも楽しんでいただけたようです。

展望台からの眺めを楽しむ方々

アジサイの植栽体験をしてくださった皆さま、本当にありがとうございました。アジサイの時期にはぜひ見にいらしてください。

アジサイ植栽体験でアジサイの根元を抑えている アジサイ植栽体験で土をかけている様子

美の山絶景写真展も、同時開催しました。皆さまにご応募いただいた四季折々の絶景作品を展示しました。皆さま、じっくり見入っていらっしゃいました。美の山の魅力を存分に伝えていただきました。

絶景写真展をじっくりと眺める方々

記念品として美の山公園オリジナルマグネットもプレゼントさせていただきました。埼玉県産間伐材を使用しています。使っていただけたら嬉しいです。

記念品の美の山公園マグネット

売店のみそポテト、皆野産しいたけ天ぷらも好評でした。

売店の秩父グルメ

そしてなんとアサギマダラも会場をにぎやかに彩ってくれました。

イベント会場にやってきたアサギマダラ

これから紅葉の色づきも進んでいきます。寒さ対策をなさって、また美の山公園にお越しくだされば嬉しいです。

美の山絶景写真展開催中 ※会場のインフォメーションセンターは3月7日(日)まで休館します。