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掲載日:2021年3月30日

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調理師業務従事者届について

【令和2年度の受付は終了しました】
令和2年12月31日現在の現況について、令和3年1月15日までに届け出てください。

調理業務に従事している調理師は、2年ごとに、12月31日現在の従事施設名等を届け出ることが義務付けられています(調理師法第5条の2)。

令和2年度は、届出が必要な年度です。12月31日現在で、飲食店や給食施設等で調理業務に従事している調理師の方(パート・アルバイト含む)は、従事施設のある都道府県へ届出を提出してください。

 埼玉県のマスコット「コバトン」

 

 

届出が必要な調理師

   令和2年12月31日現在で、埼玉県内に所在する次の施設で調理の業務に従事している調理師(パート・アルバイト含む)。

   ・寄宿舎
   ・学校
   ・病院
   ・事業所
   ・社会福祉施設
   ・介護老人保健施設
   ・矯正施設
   ・飲食店営業
   ・魚介類販売業
   ・そうざい製造業、その他

届出内容

   令和2年12月31日現在の氏名、年齢、本籍地都道府県名、免許番号、従事する施設名及び住所等

届出方法

   令和3年1月15日までに、指定様式にて一般材財団法人埼玉県調理師会へ届け出てください。

 【届出方法】
   郵送、FAX、電子メール、持参

【届出期間】
   令和3年1月1日から1月15日
(持参の場合は土日祝日を除く1月4日から1月15日まで、受付時間は午前10時~午後4時となります。)

※指定様式(調理師業務従事者届)は、埼玉県調理師会のホームページから印刷できます。

参考

お問い合わせ・提出先

一般社団法人埼玉県調理師会(指定届出受理機関)

所在地:埼玉県さいたま市浦和区高砂4-4-17 食環センタービル4F
電話:048-862-6443 FAX:048-711-2637

メールアドレス:sai-chou@agate.plala.or.jp

受付時間:午前10時~午後4時(祝日及び令和2年12月28日から令和3年1月3日までを除く月~金曜日)

よくある質問と答え

Q 従事者届のお知らせが届いたが、現在働いていない。届出を提出する必要はあるか。

A 令和2年12月31日現在で調理師として働いていない場合は、届出を提出する必要はありません。

Q ○○フードサービス会社に雇用されているが、勤務先は△△給食センターである。「従事する施設」はどちらを記入すればよいか。

A 「従事する施設」は、勤務先である「△△給食センター」として記入してください。

Q お知らせがハガキと封書の2種類届いたが、どのように使い分ければよいか。

A 店舗又は施設で働く調理師が1名の場合はハガキを利用してください。2名以上の場合は、封書を利用してください。

お問い合わせ

保健医療部 健康長寿課 健康増進・食育担当

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎4階

ファックス:048-830-4804

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