トップページ > しごと・産業 > 農業 > 技術支援 > 特別栽培農産物 > 特別栽培農産物利用店について > 特別栽培農産物利用店リスト(さいたま農林振興センター管内)

ページ番号:9709

掲載日:2021年11月8日

ここから本文です。

特別栽培農産物利用店リスト(さいたま農林振興センター管内)

さいたま市

野趣料理 諏訪野

料理の種類:郷土料理

使用する主な特別栽培農産物:米、もち米

住所:さいたま市緑区上野田282

電話:048-878-0459(ファックスも同じ)

営業時間:11時30分~14時

定休日:予約制(ファックスでお問合せください)

お店からのメッセージ:消費者の皆さんとの距離を縮めたいと農の現場から食農教育や食文化の発信をしています。農業や農村体験もできますので御家族でおいでください。

キットチェント

料理の種類:洋食

使用する主な特別栽培農産物:みずな、こまつな

住所:さいたま市見沼区深作1-13-14

電話:048-682-5693

営業時間:11時30分~14時30分、17時30分~21時

定休日:月曜日

ホームページhttp://kitchento.web.fc2.com/

お店からのメッセージ:粉から練り上げた自家製パンとハンバーグ、グラタン、スパゲッティ等、ランチ1,500円(税別)、ディナー1,900円(税別)をご用意しています。

ホテルブリランテ武蔵野(ル・ソレイユ・ルヴァン、かっぽう好日)

  

料理の種類:和食、フランス料理、デザート

使用する主な特別栽培農産物:米、みずな、ブロッコリー

住所:さいたま市中央区新都心2-2

電話:048-601-5557

営業時間:詳細はホームページをご確認ください。

定休日:詳細はホームページをご確認ください。

ホームページhttp://www.hotel-brillante.com

お店からのメッセージ:さいたま新都心駅より徒歩5分、地元さいたまの食材を上手に使い、「安心・安全」な美味しい料理を提供しています。

オープンセサミ

101オープンセサミ

料理の種類:パスタ中心の店

使用する主な特別栽培農産物:にんじん、ブロッコリー

住所:さいたま市見沼区深作3-37-13

電話:048-687-5966

営業時間:11時30分~14時30分(L.O.13時45分)、18時~20時30分(L.O.19時30分)

定休日:不定休 ディナーはお問合せください。

お店からのメッセージ:1990年のオープン以来、特別栽培農産物等、食材にこだわってきました。自家製ソースのパスタをお楽しみください。

そば処くろむぎ&ギャラリー久呂無木

料理の種類:そば

使用する主な特別栽培農産物:とろろ芋

住所:さいたま市見沼区島町1112-4

電話:048-687-9696

営業時間:11時30分~15時(L.O.14時30分)、17時30分~20時(L.O.19時30分)(夜はそば会席のみ・要予約)

定休日:月、火曜日、第3日曜日

ホームページ:「くろむぎWAKWAK」で検索

お店からのメッセージ:国産100%のそばを自家製粉し、田舎十割そばと二八そばを毎日手打ちしています。

焼肉やっちゃん城北店

料理の種類:韓国料理

使用する主な特別栽培農産物:

住所:さいたま市岩槻区南辻120-1

電話:048-749-2929

営業時間:11時~24時

定休日:無休

ホームページhttp://www.yacchan-2929.com/

お店からのメッセージ:四季折々の地元食材をふんだんに使った、「やっちゃん」ならではのオリジナル韓国料理を提供しています。

洋風ごはん「α」alpha

  洋風ごはん(内装) 洋風ごはん(外観)

料理の種類:洋風ごはん

使用する主な特別栽培農産物:

住所:さいたま市大宮区桜木町1-177

電話:048-643-3900

営業時間:11時~15時30分(L.O.15時)事前予約でディナータイム営業

定休日:日曜・祝日

お店からのメッセージ:『家?』という雰囲気のお店。ハンバーグ・パスタ・オムライスなどのお食事、他にアルコール・カフェメニューもご用意。平日のランチは730円とお得。10名様以上で宴会貸切もOK。

食堂カフェ ラパン

 食堂カフェラパン外観 食堂カフェラパン料理1 食堂カフェラパン料理2

料理の種類:カフェ、ランチ

使用する主な特別栽培農産物:

住所:さいたま市岩槻区宮町1-2-18

電話:048-878-8355

営業時間:11時30分~17時(ランチL.O.14時)

定休日:HPもしくはお電話にてご確認ください。

ホームページ:https://cafelapin.net/

お店からのメッセージ:管理栄養士、野菜ソムリエがお届けする野菜たっぷりのバランスの良いランチと、地産地消をコンセプトにしたカフェです。旬の果物を使用した手作りおやつ、スペシャルティコーヒーもご用意。

ヘルシーカフェのら

   ヘルシーカフェのら 外観 ヘルシーカフェのら 料理

理の種類:創作家庭料理

使用する主な特別栽培農産物:

住所:さいたま市南区鹿手袋7-3-2

電話:048-607-3007

営業時間:11時30分~13時30分(ランチ)、13時30分~16時30分(ティータイム)

定休日:日曜日、月曜日

ホームページhttps://healthy-cafe-nora.jimdo.com/ ※Facebookもあり。

お店からのメッセージ:さいたま市産や埼玉県産の安心・安全な野菜や米のほかに、豆腐、こんにゃくや小麦粉も埼玉県内のお店から購入し、いちから手作りをしています。赤ちゃん連れの家族のために16畳フローリングのお部屋もあります。ゆっくりと食事ができます。

朝霞市

かふぇぎゃらりー&陶芸工房 八右衛門

  

料理の種類:和風創作料理

使用する主な特別栽培農産物:

住所:朝霞市浜崎4-5-53

電話:048-472-3869

営業時間:11時30分~17時30分(L.O.16時30分)

定休日:火・水・木曜日

ホームページhttp://www5f.biglobe.ne.jp/~hachiemon/

お店からのメッセージ:管理栄養士・野菜ソムリエのオーナーが身体に優しい地元の野菜をメニューに仕立て、お届けします。

志木市

鯉清

料理の種類:川魚料理

使用する主な特別栽培農産物:

住所:志木市上宗岡2-15-53

電話:048-471-1188

営業時間:11時30分~21時

定休日:火曜日(祝祭日の場合は翌日)

お店からのメッセージ:先代より受け継いだ伝統の味と老舗の看板を守り続けて130余年。明治11年の創業以来、地元「志木」の皆さまに愛され続けている名店「川魚料理 鯉清」。

 

お問い合わせ

農林部 農産物安全課 安全生産・有機担当

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4832

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?