Myナビ 彩の国 開く

Myナビ 彩の国

総合トップ

県民向けトップ

事業者向けトップ

テーマ・目的別メニュー

  • 彩の国の安心・安全 危機管理・防災

ドラッグ&ドロップで順番の並び変えが可能です

総合トップ > しごと・産業 > 農業 > 技術支援 > 特別栽培農産物 > 特別栽培農産物利用店について > 特別栽培農産物利用店リスト(川越農林振興センター管内)

ここから本文です。

 

掲載日:2020年5月18日

特別栽培農産物利用店リスト(川越農林振興センター管内)

川越市

居食屋 とりせい

料理の種類:鳥料理

使用する主な特別栽培農産物:

住所:川越市幸町14-2

電話:049-226-5788

営業時間:(月~金)11時~14時(L.O.)、(土日祝)11時~15時(L.O.)

定休日:不定休

ホームページ:http://kawagoe-torisei.com

お店からのメッセージ:種類豊富な釜飯が自慢です。なかでも、さつまいもとうなぎを一緒に炊きあげる川越釜飯定食がおすすめです。

寿庵 蔵のまち店

料理の種類:手打ちそば

使用する主な特別栽培農産物:

住所:川越市幸町3-18

電話:049-226-9725

営業時間:11時15分~19時

定休日:水曜日

ホームページhttp://www.kawagoe.com/kotobukian/

お店からのメッセージ:明治中期創業の小江戸川越蔵のまち通りにあるそば・うどん店です。地元の味とお客様の健康を第一に考えたメニューでお待ちしています。

そば工房 蕎花(きょうか) 川越札の辻店

料理の種類:そば

使用する主な特別栽培農産物:

住所:川越市元町1-14-2

電話:049-226-5814

営業時間:11時30分~15時、17時30分~22時

定休日:(昼の部)不定休、(夜の部)月・水曜定休

お店からのメッセージ:特別栽培農産物のほか、地域で農薬を減らして栽培されている農産物を使用しています。食の安全を考え、玄そばも各地のJAなどから直接仕入れ、自家製粉しています。

とんかつ&コーヒー 和幸

料理の種類:とんかつ

使用する主な特別栽培農産物:

住所:川越市中福419-1

電話:049-245-1336

営業時間:11時~15時、17時~21時

定休日:月曜日

旬彩酒房 金蔵

料理の種類:和食

使用する主な特別栽培農産物:

住所:川越市田町28-13

電話:049-238-3388

営業時間:11時30分~14時(ランチ)、18時~23時

定休日:不定休

ホームページhttp://www.haru-kinzo.jp

お店からのメッセージ:県認証特別栽培農産物のほか、季節の県産農産物を使用した「地産地消サポートメニュー」が好評!秋田比内地鶏と長崎佐世保産鮮魚も産地直送!!

茜屋

茜屋外観茜屋料理

料理の種類:惣菜・弁当

使用する主な特別栽培農産物:ほうれんそう、こまつな、だいこん、かぶ

住所:川越市連雀町2-10

電話:049-226-8449

営業時間:10時~18時

定休日:日曜日、第1・第3月曜日

お店からのメッセージ:地元農家の朝採り野菜を使用した惣菜やお弁当が大人気。全て手作り・おばん菜の量り売りも好評です。

甘味茶房 かすが

料理の種類:甘味・和食

使用する主な特別栽培農産物:米(彩のかがやき)、だいこん、ほうれんそう

住所:川越市幸町6-1

電話:049-226-2392

営業時間:10時30分~19時

定休日:なし

お店からのメッセージ:芋そうめん、栗おこわ、クリームあんみつ、和パフェ。おしゃれな料理を手づくりしています。スタッフの笑顔を見に来てください。

そば処 TAKEDA

そば処TAKEDA外装写真そば処TAKEDA内装写真

料理の種類:日本蕎麦

使用する主な特別栽培農産物:大和芋、長ネギ

住所:川越市旭町3-25-28 アメニティ旭町1F

電話:070-3337-6110

営業時間:11時~14時、17時30分~20時

定休日:木曜日

お店からのメッセージ:蔵王深山竹炭水鴨を使った鴨焼きや旬の食材の天ぷらなど、夜は一品料理とレアな日本酒でお楽しみ下さい。

所沢市

パスタ・デルフィーノ

料理の種類:イタリアン

使用する主な特別栽培農産物:

住所:所沢市緑町2-5-9

電話:04-2923-6618

営業時間:11時~21時30分(L.O.21時)

定休日:不定休

お店からのメッセージ:旬の食材を使用した季節限定メニューがおすすめ!野菜を洗う水からパスタを茹でる水まで安心の磁気処理水を使用。20名様~32名様位の貸切も各種御予約承ります。

飯能市

レストラン アニバーサリー

料理の種類:西洋料理

使用する主な特別栽培農産物:

住所:飯能市岩沢137-6

電話:042-971-3228

営業時間:11時30分~22時(L.O.21時)

定休日:火曜日、第3月曜日

ホームページ:http://r.gnavi.co.jp/b161900/

お店からのメッセージ:自家農園の新鮮な野菜や旬の素材を使用し、お手軽なランチからコース料理まで取り揃えております。

狭山市

レストラン 一国

料理の種類:創作和食

使用する主な特別栽培農産物:

住所:狭山市東三ツ木170-3

電話:04-2955-4337

営業時間:(ランチ)11時~14時、(ディナー)17時30分~20時(L.O.)

定休日:水曜日

ホームページ:詳しくは「ぐるなび レストラン一国」で検索

お店からのメッセージ:お友達やご家族とのお食事や、お祝い事、法事等にもご使用いただけます。

カフェ&ダイニング デルフィーノ

料理の種類:イタリアン

使用する主な特別栽培農産物:

住所:狭山市水野562-15 ツカサビル1F

電話:04-2003-0413

営業時間:11時~22時(L.O.21時)

定休日:不定休

お店からのメッセージ:埼玉S級グルメ認定30店舗にも選ばれ、旬の食材を使用した季節限定メニューもおすすめ。オーガニック野菜にドリンクをご提供。各種パーティー、誕生会などお気軽にご相談ください。

富士見市

砂場

料理の種類:そば、うどん

使用する主な特別栽培農産物:

住所:富士見市水子4217-1

電話:049-253-0307

営業時間:11時~14時30分、17時~20時

定休日:土曜日

お店からのメッセージ:埼玉県産のそば粉、小麦粉、お米を使用し、野菜も地元(富士見市、三芳町)産を中心に使用しています。地産地消、旬野菜のメニューをご賞味ください。

寿司和(すしわ)

料理の種類:寿司、和食

使用する主な特別栽培農産物:米、こまつな、ほうれんそう、だいこん、さといも、トマト、ねぎ

住所:富士見市水子6565

電話:049-251-5811

営業時間:11時30分~14時30分、17時~22時30分

定休日:月曜日

ホームページ:https://r.gnavi.co.jp/p945400/

お店からのメッセージ:新鮮な魚介類の握り寿司はもちろん、毎月変わる四季と旬を大切にした野菜の寿司和食会席がおすすめです。 

農家カフェ・ベリーズ

料理の種類:伝承料理

使用する主な特別栽培農産物:

住所:富士見市上南畑1675-2

電話:049-251-8751

営業時間:10時~17時

定休日:不定休(予約制)

お店からのメッセージ:自家栽培している特別栽培米と季節の野菜やフルーツを使った、羽釜ご飯とスイーツなどのメニューです。富士山が望めるドッグランも併設しています。

鶴ヶ島市

中国料理 蔵王飯店

料理の種類:中華料理

使用する主な特別栽培農産物:米(彩のかがやき)

住所:鶴ヶ島市藤金46-1

電話:049-286-1667

営業時間:(ランチ)11時30分~14時30分、(ディナー)17時30分~22時

定休日:火曜日

ホームページ:詳しくは「ぐるなび 蔵王飯店」で検索

お店からのメッセージ:彩のかがやきと鶴ヶ島の特産品サフランを使用したTVでも紹介された「ふかひれ入り黄金スープ炒飯」。サフランスープに鶴ヶ島の島をイメージした炒飯、雨乞の龍神を天使の海老で見立てています。

ががちゃ屋

料理の種類:うどん

使用する主な特別栽培農産物:

住所:鶴ヶ島市下新田12-8

電話:049-287-7779

ホームページ:http://gagachaya.atukan.com/

お店からのメッセージ:地場産の農産物を使用し安全な料理を提供しています。

日高市

レストラン サイボク

料理の種類:洋食、バーベキュー、しゃぶしゃぶ

使用する主な特別栽培農産物:にんじん、だいこん、レタス、ほうれんそう、長ねぎ

住所:日高市下大谷沢546

電話:042-985-4272

営業時間:(平日)11時~19時(L.O.18時)、(土・日)11時~21時(L.O.20時)

定休日:水曜日(7月・12月は無休)

ホームページhttp://www.saiboku.co.jp

お店からのメッセージ:名物の「特製とんかつ」をはじめ、バーベキューやしゃぶしゃぶが楽しめます。同敷地内には新鮮野菜直売所「楽農ひろば」やミートショップ、天然温泉があり、一日楽しめます。

日本料理 あさひ

料理の種類:会席料理

使用する主な特別栽培農産物:米、野菜

住所:日高市高麗川2-13-13

電話:042-989-0103

営業時間:11時~14時30分、17時~21時30分

定休日:月曜日、夏期休業、年末年始

ホームページhttp://www.hidaka-asahi.jp

お店からのメッセージ:落ち着いた情緒あふれる贅沢な空間の中で和のこだわりを。地場産の野菜、果物を使ったご当地グルメ高麗鍋をやっています。

越生町

オクムサ・マルシェ

料理の種類:カレー・お蕎麦

使用する主な特別栽培農産物:米、小麦粉

住所:越生町小杉756

電話:080-9973-5457

営業時間:11時~17時

定休日:水・木・金曜日

ホームページhttp://facebook.com/okumusagarage

お店からのメッセージ:越生町の山エリアで、野菜たっぷりのお食事をご用意してお待ちしております。お店までの風景、目の前に流れる川、馬の声など全てがリフレッシュにつながります!

お問い合わせ

農林部 農産物安全課 安全生産・有機担当

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4832

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?