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ページ番号:69153
掲載日:2023年3月23日
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メニュー名 |
食塩相当量(1人当たり) |
野菜使用量(1人当たり) |
提供者 |
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ハンバーグ・カボチャと小豆のいとこ煮・カブとキュウリの甘酢ショウガ和え・大根の味噌汁・麦ご飯(PDF:181KB) |
2.9g |
245g |
杉戸町食生活改善推進員協議会 |
牛肉とまいたけの炒めもの・小松菜の和えもの・酸辣湯(サンラータン)・りんご羹(PDF:194KB) |
2.5g | 320g | 春日部市食生活改善推進員協議会 |
米粉ルウのハヤシライス・かぼちゃのスープ・ブロッコリーのごまチーズ和え・水切りヨーグルトのベリーソースかけ(PDF:210KB) |
2.5g | 185g | さいたま市食生活改善推進員協議会 |
大豆もやしと牛肉のごはん・生春巻き・かぶの豆乳ポタージュ・ずんだ白玉(PDF:206KB) | 2.6g | 174g | 飯能市食生活改善員協議会 |
2.9g |
220g |
北本市食生活改善推進員協議会 |
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れんこんハンバーグ・ほうれん草とシイタケのソテー・温野菜のあんかけ・たっぷり野菜の和風スープ(PDF:212KB) |
2.9g |
300g |
幸手市食生活改善推進員協議会 |
2.5g | 275g |
深谷市食生活改善推進員協議会 |
※掲載しているレシピについては、埼玉県食生活改善推進員団体連絡協議会の会員の方々に御協力いただきました。
※マークがついているレシピは、料理レシピのサイト「クックパッド」の埼玉県のコーナーでも掲載されています。
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