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掲載日:2023年3月23日

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豆腐料理レシピ

「埼玉県コバトン健康メニュー」レシピ

メニュー名

食塩相当量(1人当たり)

野菜使用量(1人当たり)

提供者

高野豆腐の卵とじ・小松菜とひじきの白和え・アサリの味噌汁・リンゴ(PDF:207KB) 

2.7g

128g

加須市食生活改善員連絡協議会

温豆腐の五目あんかけ・サツマイモとニンジンのピリ辛いため・いかとブルーベリーのえごまマリネ(PDF:295KB)

cookpadクックパッド掲載メニュー(外部リンク)

2.3g

152g

美里町食生活改善員連絡協議会

がんもどきキノコあん添え・サトイモのごま味噌煮・切り干し大根の酢の物・黒ごまくずもち(PDF:292KB)  2.8g 205g 日高市食生活改善推進員協議会
豆腐のふんわり焼き・豚しゃぶと野菜のサラダ・ひじきのごま和え・根菜スープ・小豆豆乳かん(PDF:216KB)  2.8g 231g 坂戸市食生活改善推進員協議会

豆腐のきのこあんかけ・小松菜のごまあえ・かぶとベーコンのスープ・月見だんご(PDF:210KB)

2.3g

130g

さいたま市食生活改善推進員協議会

厚揚げのきのこあんかけ・根菜のカレー煮・みぞれ汁・白玉ごま団子(PDF:219KB)

2.5g

155g

本庄市食生活改善推進員協議会

さつまいもご飯・洋風がんも・レタスときのこの卵スープ(PDF:203KB)

2.8g

135g

羽生市食生活改善推進員協議会

にんじんごはん・紅焼(ほんしゃお)豆腐・冬瓜とえびの煮物・もずく汁・フルーツミルク寒天(PDF:212KB) 2.5g 217g 久喜市食生活改善推進員協議会
豆腐のステーキ きのこあんかけ・ほうれん草の中華風炒め・温野菜のマスタードサラダ(PDF:203KB) 2.6g 230g 横瀬町食生活改善推進員協議会

 

 

※掲載しているレシピについては、埼玉県食生活改善推進員団体連絡協議会の会員の方々に御協力いただきました。

cookpadマークがついているレシピは、料理レシピのサイト「クックパッド」の埼玉県のコーナーでも掲載されています。

 

埼玉県コバトン健康メニューの基準

  • 食塩相当量3g未満
  • 野菜使用量120g以上

  埼玉県コバトン健康メニューの基準の根拠

  

 埼玉県コバトン健康メニューのマーク

healthmenumarkR2コバトン健康メニューマーク

 

お問い合わせ

保健医療部 健康長寿課 健康長寿担当

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎4階

ファックス:048-830-4804

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