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掲載日:2024年3月1日

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「食の再資源化トライアル拠点」を御利用ください

~食のサーキュラーエコノミーに取り組む企業の皆さまを支援していきます~

    産業技術総合センター北部研究所は「食」に関するサーキュラーエコノミー※(CE)に取り組む企業の皆さまを幅広く支援するための窓口である「食の再資源化トライアル拠点」に位置づけられています。
    当拠点を通して、食品加工の際に発生する廃棄物等を活用して再資源化から新商品開発など取り組む企業の皆さまを支援していきます。
    食のCEに関することなら、どんな御相談でも結構です!!ぜひ、私たちに皆さまの「トライ」をお手伝いさせてください!!

    ※ サーキュラーエコノミー:生産から廃棄までのあらゆる段階で資源の効率的・循環的な利用を図る経済活動のことです

1  支援の概要

  • 支援対象       食のCEに関心のある企業、団体
  • 支援業務の内容

    技術相談       皆さまからの食のCEに関する各種相談をお受けいたします

○    技術支援・事業化支援

 食のCEに関する製品開発・試作及び商品化に向けた以下の支援を行います

・    製品開発及び技術開発に資する分析、評価、試作等の支援

・    試作品・成果品評価等の支援

○    必要に応じて専門家を派遣します
○    埼玉県産業振興公社にある企業のCEの取組を支援するワンストップ支援拠点「サーキュラーエコノミー推進センター埼玉」と
   連携してマッチングを行います

​​​​​​    ○    その他、食のCEの推進に必要な支援を随時行っていきます 

2 お問合せ先

  • 埼玉県産業技術総合センター北部研究所 総務・事業化・製品開発支援担当
  • 問合せ専用メール    k2106141@pref.saitama.lg.jp

3 関連リンク

4 その他

 

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