トップページ > その他支援 > SAITEC イベント情報 > 令和3年度 埼玉ブランド食品開発研究会成果発表会のご案内

ページ番号:208746

掲載日:2022年1月20日

ここから本文です。

令和3年度 埼玉ブランド食品開発研究会成果発表会のご案内
                                     (終了しました)

 埼玉県産業技術総合センター(略称 SAITEC)北部研究所は、食品の機能性や風味などの高付加価値食品の開発や商品化(ブランド化)のため
 県内中小食品関連企業を支援しています。このたび、その取組成果の紹介や「食品表示制度の最新動向」についてのセミナーを開催します。

                                                本イベントは終了しました。ご参加ありがとうございました。 

                                       

開催案内

本イベントちらし(PDF:704KB)(別ウィンドウで開きます)

日時

令和4年3月11日(金曜日)  13時30分~16時30分(接続開始13時00分)

会場・定員

会場:オンライン(Zoom)

定員:50名
※事前申し込み制(先着順)です。

内容(プログラム)

   

時間

内容

  13時30分    開会
  13時35分~15時00分

  第一部  基調講演
「これからどうなる食品表示のルールと監視ー最新情報と対応策ー」

 講師:公立大学法人宮城大学  名誉教授
           池戸  重信  氏

           食品表示法の制定に基づく新たなルール施行の猶予期間が切れて1年が経過しました。この間の新制度の
           評価につながる監視の動向とともに、猶予期間が令和4年3月までの原料原産地表示制度をはじめ、添加物
           の不使用表示、インターネット販売の表示等新たな表示ルールの方向性や機能性表示食品、健康食品の表
           示等の動向など、食品表示制度の最新情報と企業等における対応策について解説します。

  15時00分~15時15分    休憩
  15時15分~16時30分

  第二部  商品開発事例紹介
           埼玉ブランド食品開発研究会の会員企業の取組成果である、発芽玄米ごはんパンの開発について、本研究
           会専門アドバイザーをお願いしている農研機構の奥西智哉上級研究員やSAITEC北部研究所職員から支援
           内容等についてご紹介します。

  16時30分       閉会

 

参加費

無料

案内

 本イベントちらし(PDF:704KB)(別ウィンドウで開きます)

申し込み方法

申し込み方法:E-mailのみ
申し込み先E-mailアドレス:kofuka@saitama-itcn.jp
以下の内容を入力のうえお申込みください。

件名:研究会成果発表会申し込み
入力事項:
   ・受講者氏名(ふりがな)
   ・企業名
   ・役職
   ・所在地
   ・電話番号
   ・E-mailアドレス
   ・今後、セミナー等を御案内してよい場合は希望されるご案内方法「郵便、FAX、E-mail」のいずれかを入力

オンライン参加にあたって

  •  開催前日までに、参加に必要な参加URL等を、御登録いただいたE-mailアドレスにお送りします。
  •  開催当日の13時以降、各自の端末から送付されたURLにアクセスするか、ミーティングID・パスワードの入力により参加を
     お願いします。
  • 参加申し込み制のため、参加URLの再配布は禁止とします。
  • 映像の録音、録画、画面キャプチャー(スクリーンショット)は禁止とします。
  • 参加に関するZoomにおける技術サポートは提供しません。

 お問合せ先

   埼玉県産業技術総合センター北部研究所    総務・事業化・製品開発支援担当
   電話:048-521-0614 E-mail kofuka@saitama-itcn.jp

 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?