彩の国 埼玉県

閉じる

ここから本文です。

ページ番号:187621

掲載日:2023年7月11日

ホンモロコの赤味噌煮

材料

  • ホンモロコ
  • 日本酒
  • 赤味噌
  • 砂糖
  • 切り干し大根

作り方

  1. ホンモロコを水洗いし、タオルなどで水気を取る。
  2. ホンモロコが8割程度浸る量の煮汁(水9、日本酒1)で焚く(30分)。
  3. これに、赤味噌3、砂糖2を溶かし、好みの味付けにして焚く(20分)。
  4. 切り干し大根を入れてできあがり。

関連リンク

お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課 販売対策・6次産業化担当(販売対策)

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

  • instagram埼玉わっしょい
  • youtube埼玉県農産物チャンネル
  • facebook元気いっぱい埼玉農林業
  • グリーン・ツーリズム埼玉