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掲載日:2023年7月11日
干し柿とこんにゃくの天ぷら

材料(4人分)
- 干し柿 2個
- こんにゃく 200g
- 大場 4枚
- 卵 1/2
- 冷水 大さじ5
- 小麦粉 1/2カップ
- こめ油(揚げ油)、天つゆ、大根おろし、おろししょうが 各適量
- A(水 1/2 しょうゆ、みりん 各大さじ1 砂糖 小さじ2)
作り方
- 干し柿は種を取って、1個を4等分に切る。
- こんにゃくは手でひと口大にちぎり、下茹でをしてAを加えて煮汁がなくなるまで煮る。
- 卵に冷水を入れて混ぜ、小麦粉を加えてサックリと混ぜ、衣を作る。
- 揚げ油を中温に熱し、分量外の小麦粉をまぶした大葉の片面に3の衣をつけてカラリと揚げる。
次に分量外の小麦粉をまぶした1を3の衣をつけてカラリと揚げる。
次に、汁気をペーパーで拭いた2に分量外の小麦粉をまぶし3の衣をつけてカラリと揚げる。
- 4を器に盛って、天つゆと大根おろし、おろししょうがを添える。
出典:JAグループさいたま
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