ページ番号:195334
掲載日:2023年7月11日
のらぼう菜のお寿司

材料(2~3人分)
- のらぼう菜 100g
- お米 1合
- すし酢 30ml
- 紅かまぼこ 60g
- 白ごま 小さじ1
- 卵 2個
- 紅しょうが 少々
- 砂糖 小さじ2
作り方
- お米は炊いて、すし酢を混ぜる。
- のらぼう菜はゆで、水にとり固く絞り、細かく刻む。
- 卵は砂糖を加えいり卵にする。
- かまぼこはあられ(8mm角ぐらい)に切る。
- 1にいり白ごま、2、4を混ぜ、上にいり卵、紅ショウガをのせる。
関連リンク
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください