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ページ番号:195332

掲載日:2023年7月11日

のらぼう菜と豆腐のピリ辛和え

のらぼう菜と豆腐のピリ辛和えの画像

材料(4人前)

  • のらぼう菜 200g
  • 木綿豆腐 1丁

【調味料A】

  • 生姜すりおろし 親指大2分の1かけ分
  • 白すりごま 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ3分の1 塩 小さじ3分の1 ごま油 大さじ1
  • さとう 小さじ3分の1

作り方

  1. 豆腐はペーパータオルに包んで、重しを置いて15分くらい、水切りをする。
  2. のらぼう菜は、熱湯でゆで、水にとり、3~4cmに切る。
  3. ボールに豆腐を入れ、フォークで細かくつぶす。調味料Aを加え全体に混ぜ、のらぼう菜を加え和える。

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お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課 販売対策・6次産業化担当(販売対策)

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

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