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掲載日:2020年2月7日

深谷ねぎと鶏団子のシチュー鍋

深谷ねぎと鶏団子のシチュー鍋 

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 400g
  • 深谷ねぎ 1/2本
  • 酒 1大さじ
  • 片栗粉 11/3大さじ
  • 塩 1/4小さじ
  • コショー 少々
  • おろししょうが 1/2小さじ

【鍋材料】

  • 深谷ねぎ 1本
  • キャベツ 300g
  • きんちゃく(もち入り) 4個
  • しょうゆ 1小さじ
  • 水 750ml
  • 豆乳 200ml
  • クコの実 適宜
  • ハウス「シチューミクスクリーム」 1/2箱

作り方

  • 1.ボウルに鶏だんごの材料を入れ、手で粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  • 2.キャベツは大き目の一口大に手でちぎる。深谷ねぎは斜め切りにする。
  • 3.鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏だんごを水でぬらしたスプーンで丸めながら加え、(2)のキャベツの芯の部分、深谷ねぎを加え、弱火~中火で約5分煮る。
  • 4.いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、しょうゆ、豆乳を入れて混ぜ、火にかける。
  • 5.煮立ったら、残りのキャベツ、きんちゃく、クコの実を入れてふたをし、ひと煮立ちしたら火を弱め、材料が柔らかくなるまで煮る。

お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課 販売対策担当

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

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