彩の国 埼玉県

閉じる

ここから本文です。

ページ番号:163883

掲載日:2023年7月11日

春キャベツと牛肉のオイスターソース炒め

春キャベツと牛肉のオイスターソース炒めの画像

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • 牛薄切り肉 100g
  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • しょうが 1片
  • 塩 適宜
  • こしょう 適宜
  • オイスターソース 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • すりごま 適宜
  • サラダ油 適量

作り方

  1. しょうがは千切りにする。春キャベツ、ピーマン、赤ピーマンは食べやすい大きさのざく切りにする。牛薄切り肉も一口大に切る。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を少量ひき、しょうが、牛肉を炒める。色が変わったら残りの野菜を加えてキャベツがしんなりするまで炒める。塩、胡椒、オイスターソースで味をととのえ、器に盛ってすりごまをふりかける。

レシピのメモ

赤ピーマンが加わることで、彩りもカラフルになりおいしそう感UPです。
ピーマンの他にアスパラやインゲンでもOKです。ごはんがすすむ中華おかずです。

関連リンク

 

お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課 販売対策・6次産業化担当(販売対策)

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

  • instagram埼玉わっしょい
  • youtube埼玉県農産物チャンネル
  • facebook元気いっぱい埼玉農林業
  • グリーン・ツーリズム埼玉