埼玉農産物ポータルサイト SAITAMAわっしょい! > 食べる > SAITAMAいっぱいレシピ > 「かぶ」を使ったレシピ > 埼玉県産かぶのタルトタタン
ここから本文です。
ページ番号:193804
掲載日:2021年3月1日
「我が家の埼玉野菜スイーツ作り」コンテスト 特別賞(埼玉県洋菓子協会長賞)受賞作品
1 かぶを切り、レモン汁につけておく。
2 フライパンに砂糖と水大さじ1を入れ、火にかける。
フライパンを揺すりながら、濃いめのきつね色になるまで煮詰め、バターとかぶを加え、絡めながら中火で蓋をして10分煮る。
3 型に2のかぶを並べる。
4 (B)のバターを湯煎で溶かす。
5 ボールに(A)を入れ、泡立て器で混ぜ、(B)を混ぜる。
6 3の型に流し入れる。
7 170℃で40分焼く。
8 粗熱が取れたら型から外し、出来上がり。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください