彩の国 埼玉県

閉じる

ここから本文です。

ページ番号:187591

掲載日:2020年12月3日

ブルーベリーカップケーキ

ブルーベリーカップケーキの画像

材料(6~8個分)

  • ブルーベリー 80g
  • 国産米粉ミックス 100g
  • バター(無塩) 100g
  • 卵 2個
  • 砂糖 90g

作り方

  1. オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. ブルーベリーは洗って水気をペーパーで良く拭いて、18~24粒は飾り用に分ける。
  3. バターは湯煎またはレンジにかけて溶かしバターにする。
  4. ボウルに卵を入れ、ホイッパーで良く溶きほぐし、砂糖を加えてさらに良く混ぜる。
  5. 4に国産米粉ミックスを入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ、3を加えてさらに混ぜる。
  6. 5に2を入れてサックリと混ぜ、型の7分目くらいまで入れ、1個にブルーベリー3粒のせてオーブンで約20分焼いて、粗熱を取って器に盛る。

出典:JAグループさいたま

 

お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課 販売対策・6次産業化担当

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

  • instagram埼玉わっしょい
  • youtube埼玉県農産物チャンネル
  • facebook元気いっぱい埼玉農林業
  • グリーン・ツーリズム埼玉