ページ番号:187591
掲載日:2023年7月11日
ブルーベリーカップケーキ

材料(6~8個分)
- ブルーベリー 80g
- 国産米粉ミックス 100g
- バター(無塩) 100g
- 卵 2個
- 砂糖 90g
作り方
- オーブンを180℃に予熱しておく。
- ブルーベリーは洗って水気をペーパーで良く拭いて、18~24粒は飾り用に分ける。
- バターは湯煎またはレンジにかけて溶かしバターにする。
- ボウルに卵を入れ、ホイッパーで良く溶きほぐし、砂糖を加えてさらに良く混ぜる。
- 4に国産米粉ミックスを入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ、3を加えてさらに混ぜる。
- 5に2を入れてサックリと混ぜ、型の7分目くらいまで入れ、1個にブルーベリー3粒のせてオーブンで約20分焼いて、粗熱を取って器に盛る。
出典:JAグループさいたま
関連リンク
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください