掲載日:2019年8月4日

施設利用申請

その他の環境学習施設利用のご案内・利用申請書等のダウンロード

ご利用できる環境学習施設

県民実験室、環境情報室及びエコロッジ

ご利用目的

環境科学国際センターの設置目的の沿った活動のための利用に限ります。

ご利用期間

準備を含め2日以内です。

お申込み

その他の環境学習施設をご利用いただくには、事前に予約が必要です。まず0480-73-8363までお電話ください。
(まず、ご希望の日時、ご来館人数、内容等と、予約状況等を確認いたします。)

ご利用手続

• 受付は、ご利用日の3か月前の月の初日(1月にあっては4日)(月曜日に当たる場合はその翌日)から受け付けます。
  • ご利用日の一週間前までに環境学習施設利用申請書を提出してください。
  • 環境学習施設利用申請(PDF:54KB)
  • なお、申請書には利用概要のわかる資料を添付してください。
  • 受付は、開館日午前9時から午後5時までです。
  • 利用の決定がされますと、利用承認書が送付されます。

ご利用に際してのお願い

• ご利用当日は、利用承認書を環境学習事務室へ提示してください。
  • ご利用目的以外の御利用はできません。また、ご利用時間を厳守してください。
  • 喫煙と飲食は、決められた場所でお願いします。
  • 施設を適正に使用し、施設の破損や火災等の事故のないように注意してください。
  • 利用に際し発生したゴミは、お持ち帰りください。
  • 団体等がエコロッジを利用する場合にも、承認団体等以外の利用者の出入りは自由ですので、その利用を妨げることのないようにしてください。

休館日(展示館と同じです)

• 月曜日(ただし、休日、県民の日は開館)
  • 開館した月曜日の翌日(ただし、県民の日の翌日は開館)
  • 年末年始(12月29日から1月3日)