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掲載日:2024年4月9日
彩の国野菜とキノコのブイヨンスープ

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材料(4人前)
- 深谷ねぎ 60g
- にんじん 60g
- かぶ 60g
- 小松菜 60g
- しめじ 50g
- しいたけ 50g
- 水 900ml
- 塩 小さじ1/4(1.5g)
- こしょう 小さじ1/10(0.2g)
- ブイヨン(顆粒) 10g
作り方
- 深谷ねぎ、にんじん、かぶ、小松菜は5mm角にカットする。しめじは芯をカット、しいたけは1/8カット。
- 1を鍋に入れて、水を加えて沸騰させる。
- ブイヨン(顆粒)を入れて、中火で8分。
- 塩、こしょうで味を調える。
- スープ器に盛り付け完成。
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