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ページ番号:226619

掲載日:2023年7月11日

かぼすババロア

かぼすババロア1かぼすババロア2

材料

  • 卵1個
  • 砂糖50g
  • 牛乳100cc
  • 生クリーム100cc
  • かぼす果汁150cc(約7個分)
  • ゼラチン10g

作り方

  1. かぼす果汁はすっぱいので、水で薄めて250ccにする。ゼラチンはふやかしておく。
  2. 薄めたかぼす果汁とゼラチンを鍋にかけ、ゼラチンが溶けるまで弱火で煮溶かす。(レンチンも可)
  3. 溶けたら火から下ろしてとろみが出るまで冷ます。
  4. 卵と砂糖をすり混ぜ、白っぽくなったら牛乳を混ぜる。これに泡立てた生クリームをさっくりと混ぜる。
  5. 冷めたかぼす果汁とババロア液をさっくりと混ぜ、型に入れ冷やす。混ぜすぎるときれいな2層にならないので注意!冷やして固まったら完成♪

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お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課 販売対策・6次産業化担当(販売対策)

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

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