ページ番号:226619
掲載日:2023年7月11日
かぼすババロア


材料
- 卵1個
- 砂糖50g
- 牛乳100cc
- 生クリーム100cc
- かぼす果汁150cc(約7個分)
- ゼラチン10g
作り方
- かぼす果汁はすっぱいので、水で薄めて250ccにする。ゼラチンはふやかしておく。
- 薄めたかぼす果汁とゼラチンを鍋にかけ、ゼラチンが溶けるまで弱火で煮溶かす。(レンチンも可)
- 溶けたら火から下ろしてとろみが出るまで冷ます。
- 卵と砂糖をすり混ぜ、白っぽくなったら牛乳を混ぜる。これに泡立てた生クリームをさっくりと混ぜる。
- 冷めたかぼす果汁とババロア液をさっくりと混ぜ、型に入れ冷やす。混ぜすぎるときれいな2層にならないので注意!冷やして固まったら完成♪
関連リンク
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください