彩の国 埼玉県

閉じる

ここから本文です。

ページ番号:163922

掲載日:2023年7月11日

和風ラタトゥイユ(野菜の煮込み)

和風ラタトゥイユ(野菜の煮込み) の画像

材料(2人分)

  • 埼玉県産青なす 半分
  • トマト(大) 1個
  • たまねぎ 1個
  • きゅうり 1本
  • みょうが 少々
  • しょうが 少々
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 適量
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • 御成り道味噌 1小さじ

作り方

  1. たまねぎは均等に小角に切りそろえ、きゅうりは乱切りにする。なすとトマトは大きめに切る(トマトは8等分くらい)。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れた後、火にかけ炒める。
  3. にんにくを焦がさないように油に香りを付ける。
  4. にんにくの香りがしてきたら、トマト以外の野菜を入れ炒める。
  5. 半分くらい水分が出て、全体に火が通ったらトマトを入れる。
  6. 御成り道味噌を入れ、塩こしょうで味を整える。
  7. 全体に味が付いたら出来上がり。
  8. お皿に盛り付け、刻んだみょうがとしょうがを添える。

関連リンク

 

お問い合わせ

農林部 農業ビジネス支援課 販売対策・6次産業化担当(販売対策)

郵便番号330-9301 埼玉県さいたま市浦和区高砂三丁目15番1号 本庁舎5階

ファックス:048-830-4830

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

  • instagram埼玉わっしょい
  • youtube埼玉県農産物チャンネル
  • facebook元気いっぱい埼玉農林業
  • グリーン・ツーリズム埼玉